Reina blanca
Маленькая хозяйка большого дома.
Писалось в качестве подарка на НГ для дорогой Akumo.
Заявка: Что-нибудь из тех благословенных времён, когда в команде были только Луффи, Зоро и Нами. Накамашип. На фразу "смерти нет"

Название: «Смерти нет»
Автор: Xronos
Бета: *[Джо]* :red:
Рейтинг: детям можно
Пейринг, Герои: Луффи, Зоро, Нами. Все большие друзья и приятели.
Жанр: зарисовка
Дисклеймер: Ода освещае, я играюсь.
Предупреждение: стандартное.


Ветер - противный, жалит жаром полуденного солнца, портит прохладу укромного тенька. Давешний союзник, ядовито ухмыляясь, мягко выдыхает, травит. Солнце злое, цепкое – ишь, как схватило раскаленными щипцами – не отпускает, примеривается к добыче. Будь осторожен, оно любит ставить свои клейма на самых нерасторопных. Даже море, море! Вязкое, слепит, недвижимо – ужас!

Тебе страшно? Сиди дома, «пират», ха-ха! У мамкиной юбки и тепло и спокойно, всегда есть еда, вода, бескорыстная ласка. Хватит ли у тебя смелости не только уйти в море, но и не пожалеть о сделанном выборе? Наберется ли столько отваги, чтобы стать отважным воином, а не бесславно сгинуть, проклиная, в случайной драке? Море сурово, парень, да. Но станешь ли ты спорить, что море и предельно честно? Хотя, куда тебе спорить, щенок, молчи уж.
Припомни-ка любой безрассудный поступок? Ха, и ЭТО – безрассудно?! Слушай внимательно и запоминай, я расскажу тебе о настоящей безрассудности. Без еды, без воды, штиль третий день, солнце, солнце печет, как безумное и даже спрятаться негде. Вот так, негде. Потому что не корабль даже, а легкая лодчонка – парус да пара весел – вот и все достояние. Пять дней знакомства, ноль островов на горизонте, трое в тени паруса, лежат близко, не соприкасаясь телами – и так жарко.

Закинутые за голову руки, мокрая от пота майка, меч у самого края тени, третий час уже, между прочим, у края – ногами он его, что ли, двигает? На лице выражение полного смирения с собственной участью, а оттого невероятно расслабленное и умиротворенное. Он даже изредка засыпает, столь легкомысленно рискуя не проснуться вообще. Как какой-то медведь, впадающий в спячку – по пробуждению он такой же агрессивный.

А потом ей это надоедает, девушке посередине. И какой черт дернул ее тащиться в открытое море с неприкрытыми ногами и короткой юбке? Черт известный, кстати. Пока большинство мужиков таращится на ее стройные ноги, в ожидании взглянуть на кое-что более интригующее повыше, она успевает грамотно и быстро скрыться с награбленным. На такой нервной работе, как у нее, люди быстро избавляются от избыточных принципов, тонкой тростинкой «прогибаясь» под ситуацию. Ну, или умирают.
Она сидит, устало прислонившись к борту, согнув ноги в коленях. С каждым часом солнце поднимается все выше, а ей приходится снова и снова сползать. Сегодня парус снимать нельзя – все погодные условия говорят о возможном усилении ветра, только когда это произойдет, понять сложно. Может через полчаса, а может, и через часов пять. Глотнуть бы воды… Прохладной, спасительной влаги… Стоп, так будет еще хуже! Отвлечься!
И ей надоедает, да. Ведь этот придурок опять спит. Или в обмороке? Легонький толчок в бок, сползая еще ниже – «все-таки спал», - думает со странным облегчением девушка, сильнее поджимая ноги, пока сосед слева неслышно пододвигает катану себе под бок, убирая нагретый бочок с ослепительной полосы света. Солнце выжидает с убийственным равнодушием.
Сосед справа тяжело дышит. Хорохорившись дольше всех, теперь он лежит в абсолютной апатии, судорожно глотая раскаленную жижу бриза. Если раньше он хоть что-то лепетал в бреду, так теперь только молчит, даже не открывая глаз. Девушка быстро зачерпывает воды и протирает себе лицо, потом трогает лоб соседа справа и хлопает по плечу соседа слева.
- Снимай футболку, - без обиняков просит она, а парень на удивление покладисто исполняет ее поручение. Она пару раз макает ее в воду, а потом выжимает на черноволосого парнишку. Надолго этого не хватит, но хоть какое-то облегчение. Зеленоволосый молча проделывает подобный маневр и с рыжей, за пару раз окатывает ее с ног до головы, капли звучно дробятся о доски. А потом он вдруг отворачивается, очень сильно смущаясь ее просвечивающей кофты, поливает водой себя, а потом снова заваливается спать, абсолютно мокрый, прямо в футболке.
Девушка только обхватывает себя руками за плечи и покорно закрывает глаза. Полтора дня назад она бы и мысли не допустила позволить на себя глазеть без крайней надобности. Но времена и привычки меняются, особенно после обмороков, вызванных солнечными ударами. Она и сама толком не поняла, как такое могло случиться, однако, пришла в себя она уже между парнями, в тени, с мокрой футболкой зеленоволосого на лбу, у зеленоволосого же под боком. Рядом сидел черноволосый и старательно обмахивал ее своей соломенной шляпой.
…А спустя какое-то время и еще четыре «поливки», полоска тени становится еще меньше, словно пожираясь разрушительной энергией светила. Девушка даже уже не может опираться о борт – солнце добралось уже и туда. Пододвинув черноволосого ближе, она остается сидеть, сжавшись в комочек. Очень хочется хотя бы окунуться в прохладу океана, очень… Если бы только не хищная рыба, косяком идущая на нерест уже второй день… Сидеть нет сил, лежать не хватит места. Это подвешенное, напряженное, изматывающее состояние, словно их жизнь в последние три дня. Продержаться бы.
…Покорно подчиняясь чужим рукам, она ложится на левый бок, почти утыкаясь лицом в своего соседа. Тень от мачты как раз подбирается к их переплетенным ногам, и он хмуро, как бы с неохотой – нечего тут греть, - разрешает прижаться ближе, спасая голую кожу от солнечного клейма.
Они лежат втроем, тесно прижавшись друг к другу, посреди бескрайнего моря, в глубинах горячечного бреда, опасно балансируя в неизвестности. А вечное огненное светило равнодушно взирает на них, устало клонясь к закату.
На них и на поднимающийся ветер.

@темы: заявки, Зоро/Нами, One Piece, 2010