20:25 

"Лето в Конохе"

Reina blanca
Маленькая хозяйка большого дома.
Дорогой ББ хотелось: Итачи/Сакура, на фоне Саске/Наруто.

Название: «Лето в Конохе»
Автор: Xronos
Бета: Ли :beg:
Рейтинг: Жо
Пейринг, Герои: Сакура/Итачи (именно так), Наруто/Саске. Пейринги выражены не более, чем намеками.
Жанр: укур, нужно называть вещи своими именами.
Дисклеймер: Кишимото всех имеет.
Предупреждение: возможен ООС, топорный юмор. Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет. (с) :evil:

…И было в Конохе лето, влажное и горячее, как язык Акамару, когда тот радостно бросается «здороваться» при встрече, обычно валя на пол. В Конохских лесах вовсю бурлила жизнь: щебетание птиц, порхание бабочек. Жуки мясисто и звонко врезались в спешащих на или с задания шиноби, зверьки, попредававшись разврату весной, являли глазам мира свое потомство… Вокруг была идиллия, своею пестротой и жизнерадостностью наполнявшая сердца людей теплотой и светом…

- Сакура-чан! – из зарослей малины, как оранжевый боров, с кряхтением и характерным звуком ломающихся веток появился непредсказуемый ниндзя номер один.
Сакура вздохнула. Ей шел уже семнадцатый год, она была опытным бойцом, не раз сталкивалась с врагами класса S и, хотя она в полной мере обладала скептицизмом и рациональностью настоящей куноичи, любви, ласки и крепкого мужского плеча ей хотелось от этого не меньше. Но вот беда – достойных кандидатов вокруг было по пальцам пересчитать.
Во-первых, как уже давно для себя решила Сакура, ее кавалер должен быть ее старше – мальчики вообще развиваются в моральном плане медленнее, чем того хотели бы девочки.

«Значит, вся подросшая Конохская смена отпадает» - обдирала розоволосая куноичи лепесток за лепестком подвернувшуюся под руку ромашку даже не заметив, как Наруто примостился рядом, беззаботно щебеча о чем-то своем.

Во-вторых, кавалер не должен быть занят. А еще не должен быть слишком старым, должен прощать ей мелкие женские шалости, быть живучим – это очень важно! - а так же надежным, в меру нежным, обязательно сильным…
Сакура вздохнула. Свободного времени между уроками Цунаде у нее было не много (сенсей предпочитала учить Харуно, чем заниматься бумажной работой), так что если она хочет себе подобного мужчину, то самое время идти и начинать его мастерить прямо сейчас, потому как навряд ли такой существует на самом деле, хотя... Ну конечно, подходящий кандидат был на самом видном месте! И как она про него забыла?
Наруто, глупо посмеиваясь, ковырялся в носу, когда Сакура вдруг обернулась к нему.

- А где Какаши-сенсей? – странный блеск в ее глазах очень не понравился Наруто, но он ответил бодро, незаметно, как он считал, вытирая об траву следы недавнего конфуза:
- Он на миссии. На дальних рубежах, помогает подавлять восстание, - шиноби непонимающе нахмурил лоб. – Сакура-чан, но ведь его не будет еще месяц как минимум, поэтому я и не включал его в свой гениальный план!
- Да-да, план по спасению Саске, я помню, - рассеянно отмахнулась Харуно, грызя ноготь – ни за чем другим Наруто к ней в последнее время не приходил.

Каких-то пару месяцев назад он ходил за ней хвостом, пытаясь зазвать на свидание, но потом они в первый раз пошли спасать непутевого предателя Учиху-младшего – и все резко изменилось. Изменилась и Сакура.

Было, конечно, неприятно вдруг понять, что Саске – ее первая любовь – вовсе не герой печального образа, а скорее неуравновешенная истеричка в гламурном прикиде. Именно тогда ее неиспорченное сознание стали посещать идеи о том, чему _именно_ учит экс-член Акацук Орочимару, и, поверьте, уважения последнему это не добавляло.

Однако памятная встреча в логове Орочимару не только не выходила у Наруто из головы, но и вытеснила все остальные темы для размышлений, включая Сакуру, рамен и даже мечту стать Хокаге. Это было страшно.

И очень поучительно: взирая на «одержимого» Узумаки, куноичи раз и навсегда поняла, что Саске – не ее судьба, и что, бегая за ним, она выглядела более, чем глупо.
Помучившись муками стыда и позаливав с неделю подушку слезами, Сакура осознала, что глупо страдать в лучшие годы, нужно вставать и идти дальше…

- Эй, Сакура-чан, ты куда? – обернулся Наруто через плечо вслед удаляющейся фигуре - все-таки он никогда не мог понять капризы и мысли девушек.
- Воплощать в жизнь план, - коротко ответила она, занятая своими мыслями.
- Ура, выходим через полчаса! – его восторгу не было предела, впрочем, как и всегда. – Ну, Саске, теперь-то я точно…

Сакура уже не слушала его.
Помнится, в одном из докладов Пятой было сказано, что совсем недавно рядом с Конохской границей был замечен Учиха Итачи, раненный и ослабший.
«Это будет интересно» - решила Сакура, томясь предвкушением и изящно пробираясь сквозь заросли. …

Четыре года ее нежной юности пошли коту под хвост благодаря младшему Учихе.
Та долгожданная встреча, к которой она готовилась несколько лет, унизила ее еще больше, показав, что Саске на нее наплевать. Что самое обидное, даже расцарапать его надменное лицо она была не в силах: тренируясь столько времени, она была почти так же далека от его уровня.

Мама всегда говорила, что женская сила – в хитрости, так почему же, почему эта светлая мысль пришла ей в голову только сейчас?..

- Прости, Саске, но клан Учиха будет возрожден не тобой, - и Сакура расхохоталась, вспугнув каких-то пичуг.

@темы: заявки, Наруто/Саске, Итачи/Сакура, Naruto, 2010

URL
Комментарии
2010-03-18 в 21:05 

Да! Да-да-да! Потому что Саску нафиг, дорогу Старшим братьям! :inlove:
Сильная женщина Сакура мыслит ох как верно :lol: :lol:

2010-03-18 в 22:14 

Тэнчо-жук
:-D :shy: :evil:

   

На краю рассвета

главная