Reina blanca
Маленькая хозяйка большого дома.
Дорогая Rewer желала: ПраЭйса, теплое, чтобы было ему хорошо ("если бы не видел своими глазами, ни за что бы не поверил")

Название: «Кто-то ждет на берегу».
Автор: Xronos
Бета: Джо :red:
Рейтинг: G
Пейринг, Герои: Эйс.
Жанр: зарисовка
Дисклеймер: Ода освещае, а я просто играюсь.
Предупреждение: ООС мира Оды, но идея мне кажется живучей.

Портовые городки – они такие разные и, одновременно, такие одинаковые. Маленькие или крупные – каждый из них имеет и рыночную площадь, и гостиницу с пабом, и, конечно же, статую покровителя - зачастую он «подрабатывает» и защитником путешественников, суля им удачу в сражениях и легкую дорогу домой. Интересное заблуждение, но насколько легче с ним жить, когда кто-то родной уходит в пенные просторы, помахав на прощание рукой всем тем, кто остается на берегу!

И эти статуи ставят вскладчину, берегут, охраняют. К ним приходят за утешением и облегчением души, а сами они, стоя почти у самой кромки океана, провожают и встречают всех, даже тех, кого провожать и встречать некому.

В этой маленькой деревушке на крохотном островке в Ист Блю денег на дорогую каменную статую, естественно, быть не могло: жители торговали с соседними островами овощами, фруктами, но гораздо чаще - изделиями из дерева – на карте он, кажется, и был обозначен как остров искусных резчиков и столяров. Так что статую поставили себе под стать – деревянную.

На пологом берегу, в окружении прекрасных цветов стояла девушка, а ветер ласкал ее длинные волосы, развевал узорчатые одежды, напевал тихо песни далеких народов. Она улыбалась и вглядывалась в даль, сжимая в руке доплетенный венок. В зной ли, в бурю – она так и стояла без устали, ожидая кого-то. Отца, брата, жениха – да мало ли уходят в море? - кого-то дорогого и любимого.

И он смотрел на нее, изредка проваливаясь в полудрему летнего зноя, любовался ее красотой и поражался: насколько же живой она выглядит! Каждая складочка платья, каждая прядка волос, обрамлявшая ее открытое и светлое лицо – как будто прямо сейчас она моргнет, вздохнет полной грудью и сойдет с постамента. Эту статую создавал мастер своего дела, лучший из лучших, сумев вдохнуть часть своей души в обычное дерево.

То, что раньше было просто стволом, вынесенной океаном из своих глубин, теперь стало поражающим символом терпения и надежды - ведь она оберегала и поддерживала не тех, кто ушел в плаванье, а тех, кто остался на суше – ждать в одиночестве намного сложнее, чем с кем-то еще.

Вглядываясь сквозь полудрему в ее лицо и фигуру, сидящему на лавке рядом парню казалось, что от статуи исходит какой-то теплый, исцеляющий душу свет. Давно уже Портгас Д. Эйс не чувствовал такого умиротворения.

- Эй, этот парень сидит у Мери уже третий час!
- И что?
- Как что? Он же пират - на одной из листовок красуется его лицо!
- Он, кажется, из парней Белоуса… Если бы не видел своими глазами, ни за что бы не поверил, что такой известный человек будет в нашем захолустье.
- Он опасен! Нужно сообщить в Дозор.
- Не глупи, ему нужна только еда и вода, чтобы доплыть до следующего острова.
- Но он же пират, Староста!
- А ты – бездельник. Еще вчера обещал принести мой заказ…

Уже уходя, Эйс нежно коснулся деревянной ладони – теплая, как у живой.
- Ну, прощай! – весело отсалютовал он ей шляпой. – Меня, наверное, тоже уже заждались дома.

@темы: 2010, One Piece, Портгас Д. Эйс, заявки