Reina blanca
Маленькая хозяйка большого дома.
Старый долг Мари.

Название: «Нанао-тян, идём!»
Автор: Xronos
Бета: Risa~Rukia :white:
Рейтинг: G
Пейринг, Герои: Кёраку, Нанао.
Жанр: зарисовка
Дисклеймер: Я играюсь, пока возвращать и не думаю.
Предупреждение: стандартное.

Почти каждое утро лейтенанта восьмого отряда Готей-13 начиналось с малодушной мысли, что неплохо бы было иметь более приятную и результативную работу, чем стирать набойки у нерадивого Кёраку-тайчо.

Сколько раз ей говорили, что с ее мозгами она могла бы сделать умопомрачительную карьеру в высших научных или, на худой конец, административных кругах. Говорили еще, что с ее теоретической базой ей просто негоже тратить свое время на вытаскивания из различных переплетов тайчо (а их было предостаточно, ведь Кёраку никогда не мог себе оказать в удовольствиях).

Люди охотно высказывали собственное мнение насчет нынешнего карьерного положения фуку-тайчо, наивно полагая, что открыть ей глаза могут только они, так что через несколько лет службы в восьмом отряде, Нанао уже могла пересчитать по пальцам всех знакомых из Готея, которые еще не предлагали «задуматься о будущем» или «написать прошение о переводе».

Почти все отряды, кроме восьмого, считали Кёраку развеселым балагуром, лентяем, любителем выпить и поглазеть на фигуристых цыпочек. Военные заслуги капитана подразумевались, но его скандальная слава в общественной жизни как-то затмевала все остальное. Лишь немногие, кто действительно работал с Шунсуем, могли с уверенностью сказать, что «порох в его пороховницах» еще есть, и о-го-го как есть. Но этих людей было немного, да и сам Кёраку предпочитал полноценно наслаждаться жизнью, а не военными почестями.

- Нанао-тян… - щетина, похмелье и заспанное лицо давно уже перестали удивлять лейтенанта восьмого отряда.
- Тайчо, напрягитесь-ка и отдерите себя от крыши, а то мы опоздаем на собрание, - опасно сверкнув очками, девушка всем своим видом намекала, что опоздания она не потерпит. - Вы опять убежали, бросив отчет на середине, а сдавать его уже сегодня. Надеюсь, Вы об этом помните? – стальные нотки в ее голосе всегда заставляли тайчо двигаться и просыпаться быстрее.
- Нанао-тян, ну зачем так сразу? Я уже проснулся, сейчас мы пойдем на совещание, а потом я допишу отчет, как ты и хочешь, только не хмурься. Ну же, идем, Нанао-тян, опаздывать нехорошо, - закончил он, исчезая в стремительном шунпо.
- Уж кто бы говорил, - лейтенант усмехнулась и спустя мгновение на крыше не стало и ее.

…И все-таки, она бы ни за что не променяла этот отряд на какой-нибудь другой.

@темы: заявки, Нанао, Кёраку, Bleach, 2010