20:32 

"Сказка на ночь"

Reina blanca
Маленькая хозяйка большого дома.
Писалось в подарок на НГ для моей любимой и дорогой Джо.

Название: «Сказка на ночь»
Автор: Xronos
Бета: Akumo :beg: Ты мой бетабог!
Рейтинг: почти что детский.
Пейринг, Герои: Зоро/Нами, Чоппер, намек на Луффи/Виви
Жанр: чтиво на ночь, чтобы снились сладкие сны
Дисклеймер: У меня нет дачи, машины, квартиры и писят рублей в кошельке. Т___Т
Предупреждение: Возможен частичный ООС. Автор – ярко-выявленный шиппер все-знают-какой-пары и гордится этим. :evil:
Заказывали: Зоро/Нами, если получится хотя бы намёком, то с Луффи/Виви. А фраза... "На берегу заката, расправив крылья из облаков". Романс, даже чуточку флаффа можно^^ Что-нить такое теплое...


- Нами… Нами!
- М-м-м?
- Расскажи что-нибудь?
- Что?
- Ну, хоть сказку какую.
- Это к Усоппу, он у нас главный Сказочник, – одеяло такое мягкое, теплое, вот бы поскорее улечься и отдохнуть после трудного дня.
- Усопп напился и теперь спит. Его вырубили добрые люди, уставшие слушать 358-ую песню в его собственную честь, - показавшийся в дверном проёме Зоро, оказывается, слышал разговор. Буднично переступив через спящего на крыльце Санджи, он спокойно уселся напротив Нами с Чоппером и, обняв три катаны, приготовился ко сну.
- На-а-ами, ну пожалуйста!
- Чоппер, ты ведь уже взрослый… северный олень. Ну какие сказки?
- На-а-а-ами!..
- Эй, Нами, да расскажи ты ему, наконец, сказку и давайте укладываться, - подал крайне недовольный голос Зоро из своего угла.
- Ладно, - пробурчала девушка, - только очень короткую.

…На берегу заката, расправив крылья из облаков, лежит чудесная страна барханов и укромных оазисов; страна контрастов, где постоянство – есть мудрость и справедливость ее правителей. И сердце ее – белоснежная цитадель посреди бескрайних песков, и душа ее – королевская семья. Любящая и любимая.

А под стрельчатыми сводами сдержанного богатства и роскоши живет Принцесса – дочь своего народа. Мать своего народа.
Она вдыхает раскаленный воздух пустыни и улыбается тепло, по-настоящему, каждому своему подданному, не делая различий ни в поле, ни в возрасте. Она любит свой народ без корысти и фальши, она честна, упряма и немного горда, как и подобает настоящей принцессе. Многие готовы сложить к ее ногам самые редкие сокровища мира, список просивших ее руки давно перевалил за сотню, о ее красоте и стати слагают поэмы… И с каждым годом она становится все красивее.

День за днем она живет своим народом: засыпает и просыпается с мыслями о нем, принимает послов, налаживает торговые отношения, интересуется проблемами простого люда и помогает всеми силами.
Неделю за неделей вместе с отцом она выслушивает просителей - и от ее улыбки у них становится тепло и спокойно на душе. Отец смотрит с одобрением, воспитатели – с гордостью. У их страны есть прочное будущее.

Год сменяет другой, другой уж замещен третьим, а жизнь в королевстве размеренна и походит на поверхность воды в стакане, который никто уже давно не трогал, – неподвижна и попахивает плесенью. Зато есть стабильность и всех это устраивает: казна полна, народ работает, с соседями дружба, королевская семья здравствует. Вот только стали поговаривать, что пора принцессе замуж. Конечно же, исключительно за самого лучшего и одаренного, но пора уже - так недолго и в девках засидеться.
Она соглашается с доводами, ценит заботу и любовь, но раз за разом отклоняет все предложения.
И воспитатели, и отец уже давно догадываются в чем дело, но пытаться отговорить не смеют – она сама когда-нибудь поймет, хватило бы сил смириться. А она упрямится, боясь признаться даже самой себе, что на самом деле ждет. Ждет, что когда-нибудь они придут за ней, что ОН вернется в ее далекое песчаное королевство.

И однажды они приходят.
Багровое солнце ломается о горизонт и барханы, когда в практически пустом зале появляются девять безликих фигур, с ног до головы закутанных в длинные плащи, спасающие от безжалостного жара и всепроникающего песка. Церемониальные часовые на дверях медлят лишь секунду, но и ее достаточно, чтобы их оружие очутилось вне зоны досягаемости. Люди отшатываются от вошедших – грозных и сильных даже по одним лишь ощущениям. И время замирает, пока они бесконечно долго идут по тканным коврам к тронам правителей… А потом окончательно рассыпается звездной пылью, когда они сбрасывают плащи, отражающейся в ножнах трех мечей, сфере Лог Поса, стеклах снайперских очков, пуговицах неизменного костюма, смешливом взгляде бывшего врага, в улыбке от уха до уха – в улыбке каждого из них. Еще двоих она видела раньше только на листовках, но уже знает, что доверять им можно как самой себе…

Нами умолкла, заметив, что маленький доктор уже уснул. Прекрасно зная, что северный олень вряд ли подхватит простуду, лежа на сквозняке, она все же аккуратно укрыла его одеялом, постаравшись не разбудить, а потом и сама легла рядом.

«Жаль, что у меня нет меховой накидки», - пожалела девушка, напрасно кутаясь в тонкое одеяло. В пустыне дни были весьма жаркими, но ночи всегда были холодны.

- Так чем же заканчивается твоя история? – тихо спросил мягкий баритон прямо над ухом, когда его обладатель бесшумно лег рядом и привлек девушку к своей теплой груди. – Слушай, - продолжил он с укором, - мне правда очень нравится твой наряд, но спать в нем на полу глупо.
В доказательство мечник провел теплой ладонью по спине Нами, заставив ее вздрогнуть, а затем подцепил пальцем единственную завязку ее очередного ультра-открытого топа, оттянул и отпустил со шлепком.
- Если хочешь, можешь взять одну из моих рубашек…
- О, да, одну из двух. В следующий рейд по магазинам ты идешь со мной, - и, приложив палец к губам мужчины, пресекая все дальнейшие возражения, продолжила, - это не обсуждается. Мне надоел твой стиль «это-моя-новая-рубашка-снятая-с-побежденного-врага».
- На-ами!..
- Тихо, ты разбудишь Чоппера!
Несколько минут Зоро напряженно прислушивался к ровному дыханию олененка, но потом всё же решился спросить:
- Так все же, чем заканчивается твоя история?
- Сказка-то? – в темноте сложно было что-то разглядеть, но ему показалось, что Нами усмехнулась. - Думаю, через три дня мы всё точно узнаем. А теперь спи, завтра снова в путь, - и, чмокнув мечника в губы, она удобнее устроилась в его теплых объятиях, почти тут же проваливаясь в безмятежный сон.

@темы: 2010, One Piece, Зоро/Нами, заявки

URL
Комментарии
2010-08-30 в 15:49 

оч круто написано...сказка в сказке) и так легко читать, спс!

2010-09-21 в 14:32 

Reina blanca
Маленькая хозяйка большого дома.
reazon
Большое спасибо))

URL
   

На краю рассвета

главная