Маленькая хозяйка большого дома.
Просилось:
Персонажи: Ичиго/Рукия
Жанр: романс
Рейтинг: R
Ограничения: in character. Не хочу мачо-мэна Ичиго, заваливающего Рукию где-нибудь в шкафу. И Рукию, вытирающую слёзы умиления об его хакама. Ну и всё указанное в первой заяве, наверное...
Пожелания: хотелось бы, чтобы зацепило)
Кодовое слово или фраза: грань

Выполнилось:
Практически все. Рейтинг, правда, совсем не R и насчет "зацепило ли" - вопрос уже не ко мне, а к читателям.
Фик маленький, на ворд-страничку.

"Однажды вечером"


Поздним летним вечером, уже практически ночью, Кучики Рукия возвращалась домой с посиделок у Орихиме. В руках девушка несла небольшую коробочку, старательно упакованную, дабы содержимое не потеряло форму до вручения презента. Сам же презент – шоколадный торт в форме кролика Чаппи, украшенный свежей клубникой – являлся результатом труда самой Рукии. К счастью Куросаки (а подарок предназначался именно ему), Иноуэ участия в приготовлении не принимала. Тут спасибо надо сказать Тацки, которая усиленно отвлекала внимание рыжеволосой от кухни. Рукия не знала, какими правдами и неправдами боксерша удерживала Орихиме (судя по тому, что голосов, доносившихся из гостиной, было все-таки два, обошлось без нокаута), но сделала себе заметку на будущее сделать Тацки при случае что-нибудь хорошее.
Улицы были безлюдны, в редких окнах ее горел свет – в этом тихом районе редко можно было встретить припозднившегося прохожего, да и спать жители ложились достаточно рано. Приметным маяком в конце улицы всегда служил дом Куросаки, где частенько засиживались допоздна.
Рукия не смогла сдержать улыбку. Семья Ичиго, несмотря на все свои заморочки и выяснения отношений, была на удивление дружной. Сама Кучики-младшая общалась с родственниками и.о. шинигами всего несколько раз, но и тогда она чувствовала необычайное тепло и радость в душе. Эти люди были милыми, добрыми и такими…Домашними?
В мире шинигами отношения были совсем другие. Переходя грань между жизнью и смертью, люди сильно меняются.
Вряд ли она когда-нибудь смогла хотя бы представить Кучики-старшего, который вел бы себя как, например, Куросаки Ишшин. Да и представлять, честно говоря, такие ужасы совсем не хотелось.
Свет на втором этаже не горел – все-таки времени было уже почти полночь – Куросаки наверняка уже спал.
Легко вскочив на подоконник открытого окна, девушка бережно поставила коробку с тортом на стол. Куросаки мирно лежал на кровати, заложив руки за голову, и, кажется, спал. Бесшумно спрыгнув на пол, Рукия на цыпочках направилась к шкафу.
- Ты поздно.
Голос был чуть с хрипотцой, но нисколько не заспанный.
- Все в порядке. Спи.
Девушка залезла в шкаф и задвинула дверцу. Еще пару минут был слышен шорох ткани, но потом девушка закончила все приготовления ко сну и звук прекратился.

Куросаки, размышляя в ночные отлучки Рукии, не раз приходил к мысли, что совсем даже за нее не волнуется. Все-таки она – опытный шинигами и уже давно восстановилась после пребывания в высасывающем силу гигае Урахары. Да и новых врагов в последнее время не объявлялось…
Просто засыпать без привычного дыхания в шкафу уже почему-то не получалось…

Часы щелкнули, соединяя стрелки на цифре «12».
- С Днем Рождения, Ичиго, - еле слышно шепнула девушка.
Куросаки, улыбаясь, перевернулся на бок и закрыл глаза. Через минуту он уже негромко сопел, провалившись в сон.

В комнате пахло шоколадом и клубникой. Наступило 7 июля.

@темы: 2008, Bleach, Рукия/Ичиго, заявки