Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:00 

Фикатоновое №3

Маленькая хозяйка большого дома.
Автор – Xronos
Заявка – Сетсуна Мэйо
Бета - Джо

Персонажи: Матсумото, Гин, Широ-кун, Айзен-сама
Жанр: юмор с капелькой романтики
Рейтинг: R
Ограничения: Без излишнего кавайства, яоя и смерти - присутствует
Пожелания: Тоширо решил устроить личную жизнь своей фукутайчо
Кодовое слово или фраза: Я с удовольствием побыл бы у тебя в плену еще немного...

Черная меланхолия Матсумото

Утро капитана десятого отряда началось так же, как и закончился прошлый вечер – отвратительно и под жалобы собственного Лейтенанта. Сейчас Рангику активно возмущалась страшной головной болью, однако даже та не помешала Матсумото резво вскочить с дивана и упорхнуть в душ освежиться, уверенно лавируя между неровными рядами пустых бутылок из под сакэ.
Хитсугайя Тоширо вяло поднял чугунную голову со столешницы, где вперемежку лежали отчеты и просто мусор в соотношении один к одному. Откуда это все взялось на его личном столе, он не знал, да и предпочитал не знать. К щеке Беловолосого прилип фантик от конфеты, тускло поблескивающий золотцем в рассветных лучах.
Беззвучно взвыв, капитан бессильно рухнул на стол, даже не став отлеплять фантик.
Издалека доносился голос поющей в душе Матсумото…

Когда Капитан продрал глаза, Сейрейтейское солнце уже вовсю палило, обещая самым забывчивым шинигами солнечный удар по темечку и прочие удовольствия посещения 4 отряда. С другого конца улицы орал опять чем-то недовольный Абарай, позволявший себе такое поведение только в отсутствие своего капитана – Кучики Бьякуя как раз вчера отправился с миссией на грунт, оставив Ренджи за старшего. Бьякуя-тайчо всегда навещал свою сестренку, попутно вправляя мозги Куросаки Ичиго, так что возвращения главы клана Кучики можно было ожидать только через пару дней.

Тоширо тяжело вздохнул. Лист бумаги, который наверняка раньше был одним из отчетов, а ныне, разорванный на кусочки, высился хрупкой горкой в волосах Хитсугайи, опасно пошатнувшейся от малейшего движения капитана, и был гениальной задумкой Лейтенанта. Предполагалось, что маленький сюрприз поднимет вечно хмурому Капитану настроение, однако Хитсугайе было совсем не смешно. Ему было грустно, паршиво и, к тому же, юного Капитана мутило. Впрочем, он практически свыкся с этим состоянием за последнюю неделю – ровно столько длилась меланхолия Матсумото.

На людях она была мила и весела, как обычно, но вечерами постоянно напивалась, заставляя Капитана составлять ей компанию, аргументируя это тем, что ближе и дороже у нее никого нет и вообще, пора бы Тайчо уже вступать во взрослую жизнь, со всеми ее тяготами и невзгодами. Когда же Капитан отказывался, Лейтенант начинала рыдать, ставя его в безвыходное положение. Потом, уже спустя пару дней, он молча выполнял ее просьбу, смирившись с такой участью. В конечном счете, все заканчивалось плачевно для капитанской и самого Капитана, а объяснения такого странного поведения Матсумото до сих пор не было.

«И сюрпризы эти дурацкие», - поднявшись с кресла в облачке белоснежного крошева, Тоширо устремился в душ, отгоняя нахлынувшее воспоминание – позавчера Лейтенант расцеловала (в прямом смысле этого слова) спину его капитанского хаори. В итоге весь Сейрейтей полдня странно смотрел ему вслед и хихикал, стоило ему отойти за угол, оставляя Капитана в недоумении. Причину указал Зараки Кемпачи, с многозначительным смешком заявив, что в 10 отряде вырос новый Казанова.

- Все, с меня хватит, - сурово заявил Тоширо, тщательно осматривая свой капитанский наряд на наличие вмешательства Матсумото – Иначе я просто умру.

Выбор, как на возможного советчика, безоговорочно пал на капитана восьмого отряда. Жгучий брюнет с повадками и взглядом мартовского кота был не только знатоком женских душ, но и всегда располагал свободным запасом прохладного рассола, как ничто другое способное скрасить тяжелое утро после бурного вечера.

Хитсугайя застал капитана в его обычном состоянии – удобно расположившись на татами, Кёраку лежал, закрыв глаза и закинув руки за голову. Однако стоило Тоширо только тронуть сёдзи, как левый глаз Шунсуя любопытно открылся. Через пару мгновений, капитан Кёраку уже вальяжно сидел, подогнув под себя ноги, и сочувствующим взглядом смотрел на изрядно помятого капитана 10 отряда. Нанао молча зашла в комнату с подносом, на котором стояло все для чая и отдельно – стакан с рассолом – Тоширо приходил уже третий раз за последнюю неделю. Лейтенант явно не одобряла такое состояние малолетнего Капитана, но ничего не сказала, бесшумно закрыв за собой створки дверей.

- Ну? - Шунсуй неспешно разливал чай по чашкам, пока Хитсугая, морщась, пил лекарство от головной боли. – Я так понимаю, что причина до сих пор не ясна?
Вопрос был риторическим. Глядя в грустные глаза и вяло-торчащие лохмы капитана 10 отряда, становилось понятно, что проблема далеко не решена.

- Тайчо, скажите, а Матсумото-сан сейчас с кем-нибудь встречается? – откровенно спросил Шунсуй, задумчиво поглаживая подбородок. Точнее поглаживал он тщательно ухоженную трехдневную щетину. – Я имею в виду не флирт.

- Стала бы она вечерами торчать в капитанской, если бы у нее кто-то был?! – слегка раздраженно поставил чашку на стол Тоширо. Он вообще стал очень раздражительным за последнюю неделю, срывался по пустякам на подчиненных, чего за ним раньше не замечалось.

- Значит, нет. Я думаю, именно в этом и заключается проблема, - радостно воскликнул Кёраку. – Матсумото-сан – молодая, красивая женщина, ей просто необходим постоянный кавалер. Ну, Вы понимаете, о чем я? – по лицу капитана восьмого отряда расползлась довольная ухмылка, придав взгляду мечтательные искорки. Рот главного донжуана Сейретея уже приоткрылся для того, чтобы поведать еще одну душещипательную историю о наивных девушках Готея-13, когда беловолосый капитан поднялся из-за стола и, поклонившись, ушел. Кёраку Шунсуй лениво проводил удалившегося гостя и снова откинулся на татами, погружаясь в пучину сладостных воспоминаний. День определенно начинался прекрасно. И не стоило терять попусту ни одной драгоценной минуты.

После посещения резиденции восьмого отряда жизнь показалась Хитсугайе Тоширо светлее и прекраснее. Он даже был готов совершить какой-нибудь хороший и совершенно безвозмездный поступок, например, сделать всю дневную работу за Матсумото или же сходить навестить Укитаке и принять в дар все те сладости, которые он обычно распихивает по карманам капитанского хаори, когда Тоширо не видит… Однако стоило ему заметить вдалеке знакомый пучок, который, как обычно, был обвязан перешитым носовым платком Айзена-тайчо, Хитсугайя позорно свернул в ближайший переулок. Настроение было прекрасным, но все-таки не настолько, чтобы общаться с Хинамори лично.

Солнце медленно клонилось к западу, так что Тайчо устремился в сторону территории 10 отряда по крышам построек с помощью шинпо – работы было много, а он из-за этих каждоночных пьянок и так ничего не успевал. К тому же, работу надо закончить до прихода Матсумото, чтобы ни один из написанных отчетов не оказался в его волосах завтра с утра. И по возможности вразумить потом Лейтенанта, какова бы ни была причина ее расстройства.

- Шунсуй что-то говорил насчет постоянного кавалера…Возможно это даже имеет смысл. Только вот кто подходит для этой роли? – юный капитан устало сел в свое кресло в капитанской и негромко рассуждал вслух, параллельно разгребая завал на столе. Спустя пол часа он пришел к неутешительному выводу, что единственной более-менее подходящей кандидатурой является Ичимару Гин, к которому Лейтенант испытывала своего рода симпатию.
- Гин, значит… – капитан нахмурился. Будь его воля, такой человек как Гин не приблизился к Матсумото на радиус поражения Хьёринмару.
- Еще эта его фраза… Я с удовольствием побыл бы у тебя в плену еще немного... – весьма похоже передразнил он тайчо третьего отряда, задумчиво пытаясь разлепить стопку отчетов, склеившихся растаявшей в такой жаре шоколадкой.
- Видимо все-таки придется поступиться своими интересами в пользу симпатии Матсумото и ради спокойствия отряда, - поняв, что это – гиблое дело, Хитсугайя со вздохом отправил всю кипу в мусорное ведро.
- Тайчо-о-о! – радостно позвякивая сакэ, в комнату впорхнула Матсумото. – Все работаете?..
- Матсумото, - сурово рявкнул Хитсугайя, отправляя в мусорное ведро еще пару склеенных чем-то непонятным отчетов, - как у тебя с личной жизнью?
Ошеломленная таким напором, Лейтенант даже застыла от удивления.
- Все прекрасно, а почему Вы спрашиваете?
- Тогда что ЭТО такое? – обличительно ткнув в свалку, поинтересовался капитан. – И вообще, что с тобой происходит, объясни, наконец, - уже более мягким тоном попросил Беловолосый, ободряюще улыбнувшись.
Рангику, понурив голову, всхлипнула. Хитсугайя испуганно вжался в кресло.
- Хинамори сказала, что я поправилась, - в глазах Матсумото блестели слезы, угрожая пролиться в любую секунду. - А потом…потом… Айзен-тайчо сказал мне тоже самое…
- И? – осторожно поинтересовался Тоширо, всей поверхностью кожи чувствуя, как опаснее и опаснее становится положение.
- И…И все.
- Все? – опрометчиво переспросил Капитан, искренне недоумевая, как может такой маленький повод вызвать такую затяжную меланхолию.
- Тайчо, Вы совсем не понимаете женщин!..
- То есть…Матсумото, не слушай ты дураков, ты прекрасно выглядишь. Они просто тебе завидуют, - кавайно хлопнув ресницами (что Тоширо терпеть не мог, но применял в самых опасных ситуациях, когда банкай был неуместен). – А теперь иди, проветрись. Жду тебя завтра – у нас много работы.
- Тайчо-о-о! - заключив капитана в объятия и чмокнув его в макушку, рыжеволосый лейтенант устремилась к выходу.
- Я передам от Вас привет Гину, Тайчо! – донесся из коридора задорный смех Матсумото. – Не скучайте тут без меня!
- Не буду, - вяло ответил Хитсугайя, перебираясь на диван.
Ну ее, эту работу, у него была слишком тяжелая неделя…

@темы: 2008, Bleach, РанГин, заявки

URL
Комментарии
2009-08-18 в 21:34 

Катька моя была бабой открытых нравов и конкретно меня запускала исключительно по праздникам (с)
Ах да, я его читала. Приятная вещь!

2009-08-18 в 22:42 

Xronos
Тэнчо-жук
2009-08-18 в 22:44 

Катька моя была бабой открытых нравов и конкретно меня запускала исключительно по праздникам (с)
Xronos а еще мне нравится твоя эта аватара, но это отношения к этому фику совершенно не имеет!

2009-08-26 в 01:04 

Тэнчо-жук
Ведьма2102
Быгыгыгы, ВанПис - наше ффсе :-D :-D :-D

2009-08-26 в 10:28 

Катька моя была бабой открытых нравов и конкретно меня запускала исключительно по праздникам (с)
Xronos как и Миша Боярский, судя по всему)

2009-08-26 в 20:53 

Тэнчо-жук
Ведьма2102
Миша - это просто любовь :alles:

2009-08-26 в 23:38 

Катька моя была бабой открытых нравов и конкретно меня запускала исключительно по праздникам (с)
И Саша тоже)

   

На краю рассвета

главная